Deux outils pour mieux remplir son assiette
J’ai souhaité mettre à votre disposition deux outils pour mieux faire nos choix quand vient le moment de faire nos courses.
Cela peut sembler en dehors du champ de la thérapie mais n’est-on pas du moins en partie ce que l’on consomme ?
Le premier est un guide produit par Greenpeace qui présente les marques les plus répandues dans nos supermarchés et leur politique vis-à-vis des OGMs partant de ce constat :
« En France, les OGM sont relativement peu présents dans les champs, mais ils sont omniprésents dans les assiettes. On peut en effet les retrouver directement dans certains produits, mais aussi indirectement dans de nombreux produits issus de l’élevage des animaux. »
Le guide est accessible sur cette page
Par ailleurs, si vous souhaitez soutenir Greenpeace dans son action pour inciter les marques à faire évoluer leur politique vis-à-vis des OGM, je vous invite à visiter cette page.
Le second outil que je vous propose est une liste des additifs hautement toxiques que l’on retrouve pourtant fréquemment dans les boissons sucrées, chewing-gums, plats préparés etc.
Deux outils à avoir sur soi au supermarché…
En espérant qu’ils vous soient utiles !